Estatal

Tras 52 años se corona Italia de nuevo en la Eurocopa de Naciones

*Vence en penales a Inglaterra, quienes fallan tres penales para quedarse como subcampeones del torneo más importante de Europa en la categoría de países.

Italia no ganaba la Eurocopa de Naciones desde el año de 1968, luego de vencer a Yugoslavia 2-0. (Foto Cortesía Paul ELLIS/EFE).

(Con información de agencias).- Italia fue mejor desde los once pasos para romper una sequía de 53 años sin lograr conquistar el campeonato de la Eurocopa de Naciones, luego de vencer a Inglaterra tras empatar a un gol en tiempos en todas las instancias.

Italia ganó su segunda Eurocopa tras derrotar a Inglaterra en los penaltis luego de fallar por los ingleses Saka, Jadon Sancho y Marcus Rashford.

El combinado dirigido por Roberto Mancini sucedió al equipo campeón de 1968 que ganó la Eurocopa tras superar en la final 2-0 a Yugoslavia. 53 años después, Italia se proclamó campeona.

El encuentro ante Inglaterra comenzó con un tanto de Luke Shaw a los dos minutos después de aprovechar una asistencia desde la banda derecha de Kieran Trippier que remató a la red de la portería defendida por Gianluigi Dunnarumma.

Después, a los 67 minutos, Bonucci empató tras un remate de cabeza de Marco Verratti a la salida de un córner que golpeó en el poste. El central italiano recogió el rebote y mandó el partido a la prórroga, en la que no hubo más goles. Al final, los penaltis dictaron sentencia e Italia se proclamó campeona.