Tigres recupera camino, Necaxa liga triunfos y Mazatlán empata en Toluca

*La UANL golea 3-0 al Querétaro con doblete del «Dientes» López, Necaxa ligo par de triunfos, ahora 3-0 sobre los Pumas de la UNAM y Los Cañoneros salen vivos del Nemesio Díez, 2-2.

Nicolás «El Dientes» López marcó un par de pepinos conduciendo a los Tigres a un triunfo de 3-0 sobre los Gallos Blancos. (Foto Cortesía)

Monterrey, Nuevo León, 16 de Agosto de 2021, (Información de Agencias).- Tigres derrotó tres goles por cero al Querétaro, con una gran actuación de Nicolás el «Dientes» López, que anot´p par de goles, en el partido correspondiente a la Jornada 5 de la LIGA BBVA MX.

Goles: Minuto 21: Se unió la máquina uruguaya. Leonardo Fernández realizó una fantástica asistencia para Nicolás López. ‘El Diente’ aprovechó el trazo de ‘Leo’ para empujar el esférico y marcar el primero de la tarde.

Minuto 49: Nicolás López volvió a aparecer, pero ahora, de una forma espectacular. El sudamericano se quitó dos rivales y realizó un disparo desde fuera del área para conseguir su doblete.

Minuto 74: Florian Thauvin se estrenó con Tigres. El francés recibió un perfecto trazo por parte de Javier Aquino; le pegó con mucha potencia para el ángulo superior derecho.

Jugador del Partido: Nicolás López aprovechó las oportunidades que se le presentaron para ser el héroe de la película.

La oncena que dirige Guillermo «Memo» Vázquez ligó par de triunfos con 5 goles marcados sin recibir uno sólo. (Foto Cortesía).

Necaxa liga triunfos sin recibir gol.

Los Rayos del Necaxa vencieron a los Pumas de la Universidad Nacional, con marcador de 3-0, en compromiso de la Jornada 5 de la LIGA BBVA MX, donde de nuevo ganaron, si recibir gol, marcando 5 en un par de compromisos.

El primer tiempo se jugó con pocas oportunidades, con dos equipos que compartieron la tenencia del esférico. Fue a los 34 minutos que llegó la anotación de los Rayos, cuando el mediocampista mochitense, Jesús Alonso «Gordo» Escoboza se metió a zona de peligro y pegó un disparo cruzado que se coló pegado al metal derecho.

Necaxa consiguió el segundo festejo a los 72 minutos, luego de que el colegiado concedió una pena máxima tras revisar una infracción en el VAR. Es así que Alejandro Zendejas tomó la oportunidad y pegó un fogonazo a la horquilla derecha.

Cuando agonizaba el encuentro llegó otro chispazo que decretó el 3-0 definitivo. Rodrigo Aguirre amagó hacia adentro y soltó un potente zurdazo que se coló por la horquilla de la cabaña felina. Con aquel golazo terminaban las acciones en el Estadio Victoria.

Es así que los Rayos sumaron su segunda victoria consecutiva y llegaron a seis puntos en el lugar 11 de la tabla general, mientras que los Universitarios siguen sin ganar y se quedaron en el sótano de la clasificación.

El siguiente compromiso de Necaxa será recibiendo a Juárez en Aguascalientes; Pumas será anfitrión de la Franja del Puebla.

Rubens Sambueza volvió a marcar gol para el Toluca, que llegó a 10 puntos dentro de los primeros lugares. (Foto: Imago7/ Arturo Hernández).

Mazatlán logra igualada 2-2 en el Nemesio Díez de Toluca

En el Nemesio Diez de Toluca, inició la Jornada 5 del #GritaMéxicoA21, donde Diablos y Cañoneros de Mazatlán regalaron un intenso empate 2-2, marcándose los goles en la primera mitad.

Se estrenó: Ian González marcó su primer gol como Escarlata, tras peinar un remate de Miguel Barbieri.

Empate: Con una de las especialidades de la casa, Camilo Sanvezzo cobró con potencia un tiro libre, desvío en la barrera y balón a las redes.

¡Siempre él! Rubens Sambueza tomó el esférico y con mucha clase tiró una pena máxima para adelantar de nuevo a los locales.

Previo al descanso: Sobre el minuto 43, Sagir Arce asistió con el pecho a la carrera de Emilio Sánchez que punteó el balón para colocar el 2-2.

Con el resultado Toluca llega a 10 unidades, por los ocho que registra Mazatlán.

El fin de semana, los Escarlatas jugarán ante Atlas en Guadalajara y los Cañoneros serán locales frente a Tigres.