Deporte LocalInternacional

Tigres desgarra al NY FC y avanza a las semifinales

*El Torneo de la Concachampios le permitió a la tropa del Tuca Ferreti avanzar a la siguiente ronda con un contundente 4-0.

Aquino (izquierda) y Gignac anotaron goles en el juego de «vuelta». (Cortesía Mexsport)

Orlando, Florida, (Con información de agencias).- Los Tigres de la UANL consiguieron su pase a las semifinales de la Liga de Campeones de la CONCACAF tras imponerse 4-0 al New York City FC, para avanzar a la siguiente ronda con un global de 5-0, convirtiéndose en el segundo club en avanzar después del Olimpia, que será su próximo rival.

El encuentro se desarrolló en la Burbuja de Orlando, Florida, sede del evento intercontinental.

André-Pierre Gignac abriría el marcador al minuto 30, después de recibir un centro desde la banda derecha, para rematar de cabeza y dejar sin oportunidades al guardameta del NYC FC.

El encuentro se puso cuesta arriba para el conjunto de la MLS, quien no logró generar jugadas de peligro para intentar acercarse en el marcador.

Apenas al inicio de la segunda mitad, Leo Fernández entró solo al área para definir de taquito y hacer aún más amplia la ventaja del conjunto regiomontano.

Sin mucho esfuerzo, los Tigres siguieron dominando el encuentro para que Rafael Carioca y Javier Aquino pusieran el tercer y cuarto gol en el marcador, que sellarían el pase del club mexicano a la siguiente ronda.

La goleada por 5-0 en el global catapultó a los de San Nicolás rumbo a las Semifinales, donde se medirá con el Olimpia de Honduras que eliminó en Cuartos de Final al Montreal Impact de Canadá.

La otra semifinal se jugará entre América y Los Ángeles FC, quienes eliminaron al Atlanta United y a la Máquina Cementera del Cruz Azul, de manera respectiva.