Sinaloa con buen inicio en el Macro Regional de Ciclismo 2022

*Dos oro femeniles de siete preseas logradas por ciclistas sinaloenses, donde los metales de priimer lugar lo ganaron las damitas.

Aguascalientes, Aguascalientes._ Al iniciar la actividad del ciclismo en el Macro Regional de los Juegos Nacionales Conade 2022, Sinaloa logró sumar siete preseas en la competencia Contra Reloj, donde las mujeres dieron la cara al sumar dos medallas de oro. La primera que logró la presea dorada fue Akari Sayuri Valenzuela Urrea, en la Juvenil B, al registrar un tiempo de 17 minutos con seis segundos, superando a Marijose Gallegos Olivas (Durango) que cronometró 17.19, y a su compatriota Nancy Guadalupe López Romero, que hizo 17.38.

La segunda ciclista en subir a lo más alto del podio fue Yuliana Guadalupe Castro, al terminar en primer lugar en la categoría Juvenil C. Registró un tiempo de 16 minutos y 27 segundos.

Detrás de ella llegaron Andrea Loza y Luna García, ambas de Baja California Sur. La primera con un tiempo de 16.42, y la segunda con 16.48 segundos.

Sofía Alejandra Martínez Pérez fue otra de las sinaloenses que logró medalla, pero fue de plata en la categoría Sub 23. Hizo un tiempo de 34 minutos y 36 segundos. Le ganó Michelle Gallegos Olivas, de Durango, con 33 minutos y 47 segundos.

En la rama varonil, en la Juvenil B, José Osvaldo Peraza y Russell Antonio Rubio, obtuvieron plata y bronce, respectivamente. El primero hizo 15.26 segundos y Rubio 15 minutos y 34 segundos.
El ganador de la medalla de oro fue Ángel Sánchez, de Aguascalientes, con 15.22.
En la Juvenil C Varonil, César Elenes Gastélum culminó en el tercer lugar con un tiempo de 29.57 segundos. Ahí ganó Michael Zárate, de Baja California Sur. En segundo llegó Eduardo Robles, también de Baja Sur.

Y en la Sub 23 Varonil, Alejandro Velarde Osuna no pudo subirse al podio, finalizando en la cuarta posición con un tiempo de 42 minutos y 54 segundos.