Deporte LocalInternacional

Santos Laguna, a semifinales de la League Cup, elimina al Orlando City

*Gol del colombiano Juan Ferney Otero catapultó al Santos Laguna a una victoria de 1-0 sobre el Orlando City para avanzar a la semifinal de la League Cup.

Ciudad de México, 12 de Agosto de 2021, (Información de Agencias).- Santos Laguna, representante de la Liga MX supo sortear un incierto inicio de juego para tomar el comando de las acciones a partir del minuto 20, anotar a la media hora y defender el resto del juego para derrotar como visitantes al Orlando City F.C.

El resultado de Cuartos de Final de la League Cup, que enfrenta a cuatro equipos de la MLS y otros cuatro de la Liga MX le permite a la tropa del DT Uruguayo, Guillermo Almada, avanzar a las semifinales donde enfrentarán al Sounders de Seattle.

Con este juego los equipos de la Liga MX han jugado 113 juegos ante equipos de la MLS en diferentes torneos, con 67 triunfos y 27 derrotas, el resto han sido empates a favor de los mexicanos.

El único tanto del partido fue obra de Juan Ferney Otero a los 30 minutos del primer tiempo. El futbolista colombiano engañó a la defensa rival y desde el borde del área sacó un potente disparo que tuvo destino de red.

En la parte complementaria los ‘Leones’ trataron de igualar las acciones, pero nunca terminaron de encontrar los caminos hacia el gol.

Durante este partido apareció el grito homofóbico, en esta ocasión el insulto fue hacia el portero de Santos, Lajud, los hechos ocurrieron en el segundo tiempo.

En el tiempo agregado del encuentro Orlando City se quedó con 10 hombres, ya que Júnior Urso fue expulsado.

Con la victoria Santos Laguna se suma a los elencos mexicanos Pumas y León, como tres de los cuatro oncenas aztecas en la etapa de semifinales, además del Sounders de Seattle de la MLS.

Las semifinales se jugarán entre el 14 y 16 de septiembre, donde Santos se mide al Seattle, que eliminó a los Tigres UANL, 3-0 y Pumas, que venció en penales al Nueva York City en el mismísimo Yankee Stadium, jugará ante el León, que pulverizó 6-1 al Sporting Kansas City.

El colombiano Juan Ferney Otero, en los instantes de lanzar su disparo que terminó en gol en el minuto 30’para el triunfo santista. (Foto Cortesía)