Nacional

San Luis le pone el cascabel al gato y empata con el líder Pachuca, 2-2

*El Real San Luis jugando en casa se puso por tú por tú con el súper líder Pachuca, pero fallaron opciones múltiples de anotar.

San Luis Potosí.- El primer duelo de cuartos de final de la Liga MX no parecía que jugaban David contra Goliat y es que el Real San Luis, octavo en la siembra, jugando en su estadio el Alfonso Lastras Ramírez generó opciones múltiples ante la meta de los súper líderes del certamen, Tuzos del Pachuca, pero solo lograron el empate a 2 goles.

Ni siquiera el mejor equipo de la Fase Regular del Clausura 2022 se salva del drama en la Liguilla. El Atlético San Luis empató de último minuto 2-2 al líder Pachuca, que por momentos lució agobiado por el club peor clasificado de los ochos sobrevivientes y que tuvo opciones para ganarlo, peor su mala puntería les evitaron marcar más goles y así, finiquitaron el duelo jugado en casa.

Los locales fueron un gran rival con buenos parámetros para Tuzos, sin embargo, pagaron caro dos errores ante el equipo que tuvo la mejor ofensiva a lo largo del torneo para aceptar el par de goles.

Dicen que para que la acuña aprieta ha de ser el mismo palo y esto viene s colación con Nico Ibáñez, quien jugara con los potosinos y hoy aprovechó el par de regalos de la línea baja para encajarle par de dianas al meta argentino Marcelo Barovero.

Los de Hidalgo encontraron rápido el gol para abrir el marcador en la cancha del Estadio Alfonso Lastras. Nico se levantó en el centro del área grande, a la altura del punto penal, para rematar de cabeza un pase por la banda derecha.

El remate salió fuerte y botó antes, complicando al arquero del San Luis, que no pudo desviar la trayectoria en el 0-1.

Gracias a una pena máxima pitada por el árbitro Óscar Mejía y corroborada por el VAR, Germán Berterame igualó la pizarra con un disparo potente y bien colocado, lejos de las manos de Óscar Ustari, prendiendo los ánimos en las gradas pese a su supuesta desventaja ante el número uno del torneo.

A partir de ahí el partido fue parejo. A Pachuca le anularon un gol por fuera de lugar minutos después del 1-1 y San Luis reventó una en el travesaño con un cabezazo de Murillo. Emociones no faltaron y los goles restantes llegaron para el complemento en los últimos 15 minutos. En una mala salida de Jair Díaz para el Atleti, Kevin Álvarez recuperó la pelota y la llevó hasta los linderos del área grande, donde puso un centro medido para Ibáñez, que de “palomita” sacó un remate para poner el 2-1 al 75′.

La victoria parecía cerrada para los de la Bella Airosa, pero en el tiempo de compensación, el Atlético San Luis encontró el tanto del empate en un disparo de Juan Manuel Sanabria, luego de un contrarremate de Facundo Waller y un pequeño desvío Abel Hernández.

Pensando en la Vuelta del sábado 14 de Mayo a las 18:00 horas tiempo del pacífico, los potosinos todavía tienen que ir a ganar al Estadio Hidalgo, pero este empate de último minuto podría ser el envión que necesitan para dar la sorpresa ante el mejor cuadro de la Fase Regular.