Mucha calidad en el primer día del Zonal de Atletismo

Mucha calidad se vio en el primer día de actividad del Zonal de Atletismo (Cortesía)

KAMILA LÓPEZ DOMINA LOS 75 METROS SUB-14 DEL ZONAL
Con mucho éxito se celebra el primer día de competencias del atletismo

Los Mochis, Ahome, Sinaloa, México, 29 de enero de 2022 (IMDA).- La ahomense Kamila López impuso condiciones en la prueba de los 75 metros planos de la categoría Sub-14 Femenil, dentro del primer día de hostilidades de la etapa Zonal de los Juegos Deportivos Nacionales Conade 2022.
López registró un tiempo de 11.39 segundos, mientras que la segunda posición fue para la mazatleca Vivian Ortega, con registro de 12.08, y la tercera para Katia Rodríguez, de Elota, con 12.11.
La rama varonil de esta prueba fue ganada por el guasavense Francisco Guerrero, al parar el cronómetro en 10.41 segundos, dejando en la segunda posición a Jesús Santiago Martínez (Culiacán) con 11.97, y en la tercera a Mario Quiñones (Guasave) con 12.23.
Kamila López subió también a lo más alto del podio en la prueba de salto de longitud con una distancia de 4.30 metros, Dana Fernanda Camargo, de Culiacán, fue segunda con 4.16, y la mazatleca Vivian Ortega, tercera, con 4.10.
Las ocho mejores marcas de cada prueba, categoría y rama de los tres zonales celebrados en la entidad, son las que clasificarán a la fase Estatal que se desarrollará durante el mes próximo.
Guasave hizo en 1-2 en la prueba de los 300 metros planos Sub-14 varonil, con Ethan Jesús Cota (52.58 segundos) y Cristian Galindo (55.51).
Ahome impuso condiciones en impulso de bala de la categoría Sub-14 varonil con Jesús Alcalde, quien logró una distancia de 7.0 metros. El mazatleco Jesús Roberto García (6.55) fue segundo y el ahomense Kevin Mendoza (6.33) tercero.
Los 2,000 metros planos de la categoría Sub-16 fueron dominados por la local Victoria Martínez con un tiempo de 7:27.05, en tanto la culiacanense Vanessa Angulo terminó en segundo sitio con 9:17.9.
La rama varonil de esta prueba se la adjudicó Ángel Erubiel Favela, de Ahome, con un tiempo de 7:34.34.
Este domingo continuará las hostilidades de la eliminatoria, a partir de las 8:30 horas en la pista de tartán de la Ciudad Deportiva Aurelio Rodríguez Ituarte.

Los lanzamientos fue de lo más vistoso en el primer día de actividades en el Zonal de Atletismo. (Cortesía)
La actividad continuará este domingo en la Ciudad Deportiva Aurelio Rodríguez Ituarte.(Cortesía)