Monterrey rescata empate ante León en pendiente de la fecha 3

*Víctor Dávila puso el 1-0 para León y empató Rogelio Funes Mori, con su tanto 120 con Rayados, colocándose a uno de Humberto Suazo.

Víctor Dávila anotó un vistoso gol que le dio ventaja momentánea para el León.

Monterrey Nuevo León, 10 de Marzo de 2021, (Agencias).- Rayados de Monterrey rescató un empate en el segundo tiempo, luego de ir perdiendo desde el primer tiempo ante los Esmeraldas de León en duelo de la fecha 3 de la de la LIGA BBVA MX.

El autor del gol del empate, el argentino Rogelio Funes Mori llegó a 120 dianas con los Rayados para colocarse a uno de Humberto «Chupete» Suazo, quien es hasta el momento, el goleador histórico de los regiomontanos (121). En la tercera posición se encuentra el brasileño Bahía, con 98.

El cuadro dirigido por Nacho Ambriz tuvo una buena noche en la cancha del Gigante de Acero, fue superior al cuadro regiomontano, que sufrió en la defensa desde el arranque del juego, al grado de que al minuto cuatro Hugo González ya había salvado su marco en un disparo del Avión Ramírez, y un fuera de lugar le había anulado el primer gol a los visitantes. Al minuto 21 tuvo que aparecer el VAR para anular otro tanto del cuadro leonés, esta vez por un fuera de lugar de Víctor Dávila, quien tuvo trabajando a la defensa rayada tiempos extra. Tanta fue la insistencia que cerca de la culminación de la primera mitad, el León encontró el tanto que había buscado, obra del jugador chileno, quien con un remate de cabeza a centro del Avión, puso el 0-1 en la casa de Monterrey.

Minuto 21: Tras muchos intentos en el arco defendido por Hugo González, Víctor Dávila logró concretar el primer tanto de la noche. El futbolista de los esmeraldas con un cabezazo logró empujar el esférico a la portería regiomontana.

Los actuales campeones de Liga MX mantuvieron la ventaja por un buen tiempo, pero los ‘Rayados’ rescataron el empate desde la pena máxima, con un penal cobrado y anotado por Rogelio Fones Mori.

Minuto 77: Una falta sobre Ake Loba en el área originó un penal a favor de los regiomontanos. Rogelio Funes Mori fue el encargado de marcar para igualar el encuentro.

Jugador del Partido: Rogelio Funes Mori está a nada de igualar a Suazo; hoy volvió a anotar. Checa los números que nos brinda el Centro de Innovación Tecnológica sobre el partido del “Mellizo”.

Rogelio Funes Mori anotó su gol 120 con los Rayados. (Foto Cortesía Imago 7).

Con el empate en el que fue un juego muy parejo en el Estadio BBVA de Monterrey, los esmeraldas se quedaron en la posición 15 de la tabla general, pues el equipo de Ignacio Ambríz no ha ganado en los últimos cuatro duelos.

El club regiomontano se quedó en el tercer sitio de la tabla del Clausura 2021, quienes, contrario a León, no han conocido la derrota en sus últimos cinco compromisos.