Mochitense José Luis Ceballos cierra con 3 medallas

*Después de conquistar medalla de oro en los 100 metros con vallas repite oro en salto triple y cierra con plata en el relevo de 4×400 del Campeonato Nacional Máster de Pista y Campo.

José Luis Ceballos, en los más alto del podio al ganar el salto triple en 50 años y hasta 55.

Los Mochis, Sinaloa, 23 de junio de 2019.- (Checo Álvarez/Gran Slam Editorial).-José Luis Ceballos, cerró su participación con medalla de oro en salto triple y otra de plata en el relevo de Sinaloa de 4×400 al culminar el Campeonato Nacional Máster Guadalajara 2019, que le rinde homenaje a la atleta de 89 años Ernestina Ramírez García.

José Luis Ceballos conquistó la medalla de oro en la prueba de salto triple en la pista de la Unidad Revolución de Guadalajara, Jalisco, en la categoría M50 y saltó 9.29 metros para colgarse la medalla aurea.

De 53 años, el mochitense superó a atletas de 50 años y hasta 55, con un buen salto, que pese a la lesión que lo marginó de la final de la prueba reina de los 100 metros, el pasado viernes, logró realizar con  mayor avance que el atleta que se ubicó en la segunda posición, de nombre Daniel Ernesto Castillo, de Veracruz, quien registró una distancia de 9.29 metros, el tercer lugar fue para el sinaloense Jorge Beltrán (9.18) y el cuarto para el quintanarroense Wilson Chan (8.01)

Así mismo, Ceballos logró la medalla de plata en la prueba de 4×400 metros, con el elenco de Sinaloa, lo que sin duda, lo puso muy contento.

José Luis Ceballo logra su segunda medalla de oro y más tarde ganaría la plata en 4×400.

“No es fácil, pero el hecho de regresar al atletismo competitivo y buscar una medalla te da para pensar no en un solo entrenamiento, te da para buscar superar a otros deportistas, que como tú van a pelear una medalla y eso fue lo que había que hacer, involucrarnos  y regresar primero por salud- El el cuerpo cuando tu dejas de hacer ejercicio y te conviertes en sedentario, eso es lo más complicado , el hecho de hacer lo que estamos haciendo es lo más fácil, porque lo difícil es estar postrado en una cama,  estar enfermo o con una limitación y eso es por salud”, dijo contento José Luis Ceballos en entrevista exclusiva para Gran Slam Editorial.

Por su parte, En M45, el sitio de honor fue para Carlos Medina, de Tamaulipas, con una distancia de 10.30 metros, en segundo concluyó Miguel Ángel Palafox, de Aguascalientes, con 10.24 y en tercero Gerardo Nateras, de Veracruz, 10.12.

El veracruzano Ramón Rodríguez Ramírez se agenció el primer lugar en la categoría M60 con un salto de 9.99 metros, Daniel Cortez, de la capital del país, fue segundo con 8.44, Bulmaro Sánchez, de Jalisco, tercero con 8.41 y Pedro Tapia, también de Jalisco, en cuarto con 7.15.

La categoría M55 se la llevó el neolonés Gerardo Rodríguez, con 8.18 metros.