EstatalInternacional

México y USA se acercan al Mundial con empate en el Azteca

*Estados Unidos tuvo las más claras, pero «Paco Memo» Ochoa se agigantó y al final terminaron igualando sin goles.

Francisco Guillermo Ochoa fue la figura para México al atajar goles cantados de Estados Unidos. (Foto Cortesía).

Ciudad de México.- La selección Azteca y Estados Unidos terminaron igualando a cero goles, donde los del país de las barras y las estrellas perdonaron al tener frente al marco de Guillermo Ochoa las opciones más claras, pero el arquero del América se agigantó y terminó por bajar la cortina acercando a ambas oncenas al Mundial de Qatar 2022.

El partido celebrado en el estadio Azteca, donde volvió a aparecer el grito homofóbico, fue movido de parte de ambas oncenas, sobre todo de México que terminó por fallar o estrellarse en cada opción que generaron ante el marco de estadounidense Zack Steffen.

Con el resultado ambos países se ven favorecidos y aunque Costa Rica apretó la tabla de posiciones, tanto Estados Unidos como México podrán conseguir el boleto al Mundial en la penúltima fecha del octagonal final. Canadá, el súper líder perdió y otro equipo que busca el boleto, ya sea directo o en Repesca, Panamá igualó con Honduras. El Tricolor intentará conseguir su boleto el próximo domingo, cuando enfrente a Honduras como visitante y cerrarán el 30 de maro en el Azteca recibiendo a El Salvador.

Estados Unidos continúa con esa jetatura sobre Méico, que no pudo romper. Llega a cuatro partidos sin ganarle al cuadro de las Barras y las Estrellas, además de que tiene tres partidos sin anotarles.

Estados Unidos tiene, en apariencia, par de juegos complicados, el primero en su casa ante Panamá, que se juega una última opción y el segundo de visita en Costa Rica, que le pelea a México el tercer boleto directo al Mundial.

RESULTADOS DE LA CONCACAF FECHA 12

México empató 0-0 con Estados Unidos en duelo jugado en el estadio Azteca de la Ciudad de México.  Costa Rica apretó la tabla de posiciones con triunfo de 1-0 sobre el líder Canadá con gol de Celso Borges al 46 de la primera mitad, el encuentro realizado en el estadio Nacional de Costa Rica.

Panamá igualó 1-1 con Honduras, goles de Rolando Blackburn al 23’ por los canaleros y por los hondureños marcó Kevin Josué López Maldonado al minuto 65’, en duelo jugado en el estadio Rommel Fernández.

Jamaica igualó 1-1 con El Salvador, con gol de Andrey Gray al minuto 72’, mientras que por los salvadoreños Erik Zavaleta los había puesto en ventaja con gol anotado al minuto 21’. El juego s celebró en el National Stadium Independence Park.