Deporte LocalInternacional

México golea a Honduras y está en semifinales de la Copa Oro

*Goles de Rogelio Funes Mori, Jonathan Do Santos y Orberlín Pineda le da el triunfo a la tropa del Tata Martino; Qatar hizo lo propio al vencer ajustadamente 3-2 a El Salvador.

México sigue avanzando en la Copa de Oro al superar 3-0 a los catrachos desarrollando buen futbol en 15 minutos. (Cortesía).

Phoenix, Arizona, 24 de Julio de 2021, (Con información de Agencias).- A México le bastaron 15 minutos del primer tiempo para saldar su pase a semifinales luego de derrotar 3-0 a Honduras y seguir en carrera rumbo al título en la Copa Oro.

El combinado azteca fue superior de inicio a fin, aunque su mejor versión la exhibió en el primer tiempo, donde bombardeó a la zaga hondureña, pero firmó constantes fallas frente al arco rival. El duelo se realizó en el State Farm de Phoenix, Arizona.

Rogelio Funes Mori fue el encargado de abrir el marcador, Jonathan dos Santos puso la segunda anotación y Orbelín Pineda selló la goleada. En la parte complementaria, la Selección mexicana mantuvo su ventaja, pese a que Honduras mostró una mejor cara, pero no le alcanzó para remontar el resultado.

Rogelio «Mellicano» Funes Mori abrió el marcador con un entendimiento con sus compañeros, que sólo el jugar en la Liga MX le pudo dar, ya que se entendió a las mil maravillas para abrir el marcador con un preciso cabezaso tras pase certero por arriba del «Chaka» Rodríguez al minuto 26′.

Jonathan Do Santos, que ha venido aumentando el nivel de juego, recuperando el mostrado en antaño, hizo un golazo con disparo desde afuera del área, brutal zapatazo pegado al poste derecho del meta catracho al minuto 30′.

y Casi para finalizar la primera mitad, otra vez México se enchufo y en jugada de varios toques el balón le quedó a Orbelín Pineda, quien finiquitó el marcador con una bonita ejecución.

México está a la espera de Costa Rica o Canadá para encarar las semifinales ante el invitado de Concacaf, Qatar, quien avanzó a la siguiente ronda tras su triunfo de 3-2 sobre El Salvador.

Qatar ganaba tranquilamente 3-0 con goles de Abdulazzi Hatem al ¿8 y un par de Almoez Ali, al minuto ‘2 y al 55′, antes de que los salvadoreños reaccionaran con un par de dianas de Joaquín Rivas al 63’ y tres minutos después (’66).