Deporte LocalInternacional

México avanza a los cuartos de final al vencer a Sudáfrica 3-0

*Goles de Uriel Antuna, del mochitense Luis Romo y de Henry Martín sentencian el resultado, ahora enfrentarán a Corea del Sur en la siguiente fase.

Henry Martín del selectivo azteca anotó el 3-0, jugando siempre como centro delantero de mucho sacrificio. (Foto Cortesía).

Ciudad de México, (Con información de agencias).- Goles de Uriel Antuna, del mochitense Luis Romo y de Henry Martín le dieron al selectivo de México una victoria de 3-0 sobre Sudáfrica, lo que los clasifica a la siguiente ronda eliminatoria (Cuartos de final).

En el mismo Grupo, Japón goleó 4-0 a Francia para despedirlo de la competencia.

El juego arrancó con mucha dinámica de parte de los Sudafricanos y cuando México intentaba avanzar a la ofensiva las piernas fuertes de los africanos se lo impedían y eso fue factor para que el silbante, incluso sacará tarjeta roja.

¡Gooooooooool de México! Minuto 17’. Uriel Antuna demuestra por qué está en el 11 inicial al asistir a Alexis Vega para abrir el marcador. El de Chivas solo empujó el balón en una gran triangulación iniciada por Henry Martín en tres cuartos de cancha.

¡Siempre efectivo! Antuna es uno de los preferidos en el cuerpo técnico de la Selección Mayor y eso le valió ser considerado ahora como titular en Japón. Funciona bien cada vez que juega con la verde, contrario a lo que le pasa con Chivas, donde no logra levantar.

El nativo de Culiacán, Jesús Ángulo, tiene una grata presentación, tras sustituir al suspendido Johan Vásquez, mostró personalidad y una buena comunión con César Montes. Su buen trato con el balón también sobresale.

Primer aviso de Romo. El mochitense Luis Romo se acercó al gol al minuto 37’, cuando estampó su disparo en el travesaño. Antuna volvió a desbordar y mandó un gran centro que remató Romo de gran forma para poner el balón en el travesaño. El de Chivas sigue y sigue en una gran vitrina yu el jugador de Cruz Azul mostrando carácter, temple y muy buen futbol.

¡Lo que juega Romo!. Se ha convertido en el péndulo de México en Juegos Olímpicos: mientras sus jóvenes compañeros corren por todos lados, él le pone frío y los pone a jugar como debe. Llegó el 2-0 al 44’, ejecutado por el mochitense y ¡Gooooooooool de México!

Luis Romo aprovechó un regalo de la defensa sudafricana para aumentar el marcador. Por el centro remató sin mayores complicaciones, aunque su tiro fue rozado por un jugador de Sudáfrica la pelota llevaba destino de gol.

Al minuto 54’, el defensor sudafricano Malepe le volvió a dar a Martín, pero esta ves la jugada sí fue bien calificada y le valió la expulsión.

Llegó el 3-0. Con diez hombres Sudáfrica y posesión de pelota para México se enfilaban a los cuartos de final y llegó 6 minutos después el 3-0.

Tras el golpe que recibió, el delantero del América, Henry Martín de parte del defensor sudafricano Malepe, el refuerzo mexicano marcó el tercer tanto gracias a que fue a buscar el balón y tras triangular con Charly Rodríguez, quien le metió un precioso pase filtrado.

Charly Rodríguez se iría expulsado minutos más adelante para quedarse ambos equipos con diez hombres.

• Brasil vs. Egipto
Uriel Antuna sigue enchufadísimo con la Selección Mexicana y anotó el segundo gol de los aztecas. (Foto Cortesía).
El mediocampista mochitense, Luis Francisco Romo Barrón anotó el segundo gol, luego de que había dado un aviso previo. (Foto Cortesía).