Los Xolos se imponen en un juegazo a los Diablos Rojos

*Partido intenso, que tenía en ventaja 3-0 Tijuana, pero, que Toluca, con empuje se acercó solamente 2-3.

Miguel Sansores anotó el gol del triunfo para los Xolos. ( Imago7/Alejandro Gutiérrez Mora).

Tijuana, Baja California, (Con información de la Liga MX).- Duelo de invictos entre el visitante Diablos Rojos y el local, Xoloitzcuintles de la ciudad fronteriza, que ganaban los locales 3-0, pero, que con empuje, se acercó peligrosamente 2-3 el Toluca.

El estadio Caliente, Tijuana y Toluca reeditaron un nuevo capítulo de la primera final en la historia de la LIGA MX, ello en partido correspondiente a la Jornada 4 del Guard1anes 2021 de la LIGA BBVA MX.

En calidad de invictos, Xolos y Diablos salieron en busca del liderato general y brindaron un buen juego ofensivo, donde al final del camino se impuso la tropa que dirige Pablo Guede sobre la de Hernán Cristante.

Empezó la fiesta: Las emociones se dispararon al minuto 12. Junior Sornoza mandó un centro que fue rematado en segundo poste por Eduardo Tercero, dejando vivo el esférico para que Mauro Manotas, empujara el esférico y así marcar el primer tanto en su paso por la LIGA BBVA MX.

El Segundo: Pegado a la banda izquierda, Sornoza tuvo tiempo, levantó la cara y al pique de Fidel Martínez le puso el balón en la cabeza para su segundo tanto del certamen y el segundo de la noche. CXon el 2-0 Tijuana no bajó el ritmo y anotaría el 3-0.

Portentoso: Centro raso de David Barbona que parecía retrasado para Miguel Sansores, quien tomó distancia de su marca, de taquito conectó con potencia y colocación para hacer el 3-0 al minutos 28.

Vino entonces la reacción del Toluca, que nunca dejó de luchar, pese al marcador en contra de 0-3, y acortó distancias 1-3 al minuto 37, al aprovechar un descuido de Jonathan Orozco. Pedro Canelo recuperó un despeje y de larga distancia hizo el 3-1.

Mínima ventaja: Iniciando la segunda parte, Diablos Rojos salió con juevos bríos y el l 2-3 cayó al minuto 52′, tiro de esquina por la derecha. Balón al corazón del área y Miguel Barbieri le metió toda la frente, ajustó su remate para hacer su primer tanto en México.

Toluca presionó incesantemente la meta de Jonathan Orozco, pero no pudo empatar el juego, en el resto del compromiso, cediendo el invicto en la frontera norte.

Mauro Manota anotó el 1-0 para los Xoloitzcuintles de Tijuana ante Diablos Rojos del Toluca.

Lo que deja: Con el 3-2, Xolos se instala en el primer lugar de la Tabla General con ocho puntos, a espera del resto de la Jornada 4 del Guard1anes 2021 de la LIGA BBVA MX. En tanto, Toluca pierde el invicto y permanece con siete puntos en la parte alta de la Clasificación.

El siguiente paso: En la fecha 5, la Jauría visitará al Atlético de San Luis y Toluca será local ante Mazatlán FC.