Deporte LocalNacional

Logra Pachuca primer éxito

*Con gol del Chileno Víctor Dávila vencen 1-0 a los Gallos Blancos del Querétaro, que aún no gana en el Guard1anes 2020.

Pachuca aprovechó las bondades del Querétaro para sumar de a tres. (Foto Cortesía EFE).

Pachuca, Hidalgo.- El chileno Víctor Dávila anotó muy temprano el gol que catapultó a los Tuzos del Pachuca a su primera victoria del torneo, luego de superar a los Gallos Blancos del Querétaro 1-0, en la jornada tres del Guard1anes 2020.

Los Tuzos aprovecharon las facilidades concedidas por el Querétaro, con un equipo muy “barato”, modesto, que sigue sin ganar en este torneo, pues además de la austeridad de su plantel, el técnico Álex Diego también es un novato en la Primera División.

Al cuadro de los Tuzos le bastó un gol tempranero de Víctor Dávila, quien al minuto 5´ adelantó al cuadro de casa con un certero cabezazo con el que dejó parado al portero Gil Alcalá.

Esta anotación le permitió a los pupilos de Paulo Pezzolano tomar el mando de las acciones y no prestarle el balón a los Gallos, que una vez más cayeron en imprecisiones y en diferentes fallas, que de milagro no les costaron más goles en contra.

Al minuto 33, Kevin Escamilla dejó al Querétaro con 10 hombres, pues se ganó la doble amarilla tras una falta sobre Ismael Sosa; el canterano de Pumas perdió la concentración y tras meter la pierna fuerte terminó por darle el tiro de gracia a su equipo.

Los Gallos Blancos resienten la expulsión Al cuadro visitante le costó volverse a acomodar, pues la ausencia del contención los dejó a la deriva.

Los hombres de Álex Diego dejaron de generar jugadas a la ofensiva, la salida obligada del delantero Jonathan Betancourt para hacer los ajustes en la cancha, mermaron a los visitantes, que prefirieron replegarse para el complemento, a fin de que pudiera venir un marcador más abultado.

En el segundo tiempo a Pachuca le anularon un gol de Sosa por fuera de lugar, pero no le hizo falta más, ya que con lo obtenido al arranque del partido les bastó para que Gallos sumara su segunda derrota de la campaña.

Los Tuzos llegaron a 4 puntos, dejando al cuadro queretano con apenas una unidad. Con esta cosecha, los Tuzos del Pachuca suman cuatro unidades, luego de caer 1-2 en su presentación en la Liga MX ante las Águilas del América y empatar 1-1 en la ronda 2 ante los Tigres. Por su parte, Gallos del Querétaro se quedan con un guarismo, luego de perder 3-1 ante Pumas e igualar 1-1 con Mazatlán FC.