Deporte LocalNacional

León hunde a las Chivas, Xolos le empata al Puebla y Santos y Atlas hacen lo propio

*León sumó 4 triunfos para llegar a 12 puntos en el presente torneo, mientras que Atlas sumó 1 punto de 4 posibles en sus dos últimos juegos y Santos ligó empates.

William Tesillo anotó el primer gol del juego para el León que vencieron a las Chivas Rayadas 3-0. (Foto: Imago7/Sebastián Laureano Miranda).

Guadalajara, Jalisco, 17 de Agosto de 2021, (Información de Agencias).- León se presentó en el Estadio Akron y se impuso a Guadalajara por marcador de 3-0, hilando su cuarta victoria para sumar 12 puntos en el #GritaMéxicoA21 y ubicarse en la segunda posición de la clasificación, hundiendo más a las Chivas.

El primero: William Tesillo apareció en el área tras un centro rechazado para en dos tiempos definir ante la salida de Antonio Rodríguez.

Sentenció: Elías Hernández firmó la victoria Esmeralda al minuto 76 cuando coronó un gran contragolpe. Recuperación de José Rodríguez, proyección y asistencia de Ángel Mena para que Elías Hernández definiera a segundo poste.

Mucha clase: Sobre el agregado, Santiago Colombatto presionó la salida del Rebaño, Santiago Ormeño robó el esférico y cedió al argentino que clareó al cancerbero.

Con el resultado, Chivas permanece con cinco unidades y León llegó a 12 puntos para ser segundo de la Tabla General.

En la fecha 6, Chivas visitará a Rayados y León se medirá a Santos.

Partido donde dominó el local Xolos, peor las constantes fallas frente al marco del Puebla apenas les permitió igualar a un gol. (Foto Cortesía)

Le empata Xolos al Puebla.

Duelo de equipos con urgencia de triunfos y puntos en el #GritaMéxicoA21. Luego de cuatro jornadas, Xolos y la Franja sólo suman uno y dos puntos, respectivamente, por lo que la fecha doble es la mejor opción para escalar posiciones, saldado con igualada a un gol.

El partido de la fecha 5 se llevó a cabo en el Estadio Caliente y el gol de vestidor fue para los locales. Tras un rechace, Lucas Rodríguez no se lo pensó y de volea marcó un golazo.

Los de Robert Dante Siboldi insistieron y en a segunda parte tuvieron buenas opciones, pero Jordi Cortizo no pudo capitalizar las opciones que se creó en el área rival.

Fueron los cambios los que le dieron frutos a Nicolás Larcamón. Amaury Escoto mandó un balón al área, donde Guillermo Martínez remató con potencia para igualar el marcador.

Con el resultado Xolos llega a dos puntos, por los tres que ya suma Puebla.

En la fecha 6 Tijuana visitará al América y Puebla jugará ante Pumas en Ciudad Universitaria.

Sobre la Marcha, Santos Igualó en Casa

Santos Laguna logró su segundo empate consecutivo en casa, al igualar con los Rojinegros de Atlas 1-1, (Foto cortesía: Imago7/ Erick Saavedra).

Buen partido en el TSM Corona, en encuentro correspondiente a la Jornada 5 de la Liga BBVA MX, Santos y Atlas igualaron a un tanto, logrado los santistas su segundo igualada en fechas consecutivas en casa.

Un primer tiempo donde Atlas fue peligroso en los primeros minutos, desaprovechando los balones dentro del área, intentando desde fuera del área, Carlos Acevedo comenzaba a ser factor en el cotejo .

Fue al minuto 24 que Julián Quiñones se estrenó con la playera de Atlas, el colombiano recortó dentro del área y con potente disparo movió las redes a favor de los tapatíos. Santos no encontraba la vía para hacer peligro, un par de disparos al arco de Vargas.

Fue en la segunda mitad que Almada cambió el parado táctico y Santos encontró los espacios, fue así que al 68’ Felix Torres  emparejó el marcador  con la cabeza. Jeraldino quien había entrado de cambio parecía que le daba la victoria a los Guerreros, pero el VAR intervino para anular el tanto.

Así los Guerreros se quedaron con 7 puntos en el noveno lugar y Atlas llegó a 8 situándose en el séptimo sitio. Para la Jornada 6 los de Torreón visitarán a León y en el Estadio Jalisco los Zorros recibirán a Toluca.