Deporte LocalInternacional

La Máquina la volvió a Cruzazulear, ahora ante LA FC

*Cruz Azul no superó la eliminación ante Pumas en la Liga MX y ahora también queda fuera en la Concachampions.

El reflejo de los jugadores en su rostro, en esta excelente gráfica de Mexsport, lo dice todo.

Orlando, Florida, (Información de agencias).- Cruz Azul que llegó a dominar el juego y ganaba 1-0, no pudo superar sus propios miedos, después del fracaso en la Liga MX y ahora la vuelve a cruzazulear al cerrar el año con una derrota de 2-1 ante el LA FC, en los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf, para quedar eliminados.

El juego se desarrolló en la Burbuja de Orlando, Florida, donde se definió ya el rival del elenco LA FC, que serán las Águilas del América, quienes pese a perder ante el Atlanta United, 1-0, avanzaron tras ganar el juego de «Ida» en el Azteca 3-0.

Ahora el Cruz Azul tendrá que reinventarse para el Clausura 2021, siendo la primera decisión quién es el nuevo DT ante la salida de Robert Dante Siboldi y el interinato de Armando González.

Fue un juego movido, sin duda. El mediocampista mochitense, Luis Francisco Romo Barrón, anotó de cabeza al minuto 5, pero le anularon por fuera de lugar.

El LAFC respondió y Diego Rossi le sacó la pintura al travesaño con un disparo al 9′ que alcanzó a desviar el portero, Sebastián Jurado, para seguir con el marcador igualado.

La Máquina siguió y al 14′ Orbelin Pineda aprovechó un balón regalado en la salida de Mark-Anthony Kaye, se metió al área y fue derribado por Eduard Atuesta, que fue marcado como penal. Al 15′, Yoshimar Yotún se paró y de gran personalidad y ‘a lo Panenka’ cobró para hacer el 1-0.

El conjunto de LAFC pudo igualar la pizarra instantes después al 37, cuando también desde los once pasos, Carlos Vela mandó el balón al fondo de las redes para irse al descanso con el empate momentáneo.

Para la parte complementaria, el equipo estadounidense fue el que más peligro generó al frente y obtuvo su recompensa al minuto 70, cuando con un potente disparo de fuera del área, Opoku le dio la victoria a los californianos.