Deporte LocalInternacional

Julio Urías, primero en Las Mayores con 16 triunfos

*Supera al Mexicano Jorge Dela Rosa (16-6), que había logrado 16 triunfos en 30 aperturas, mientras que Urías logra el Éxito 16 en 27 juegos aperturados.

Julio César Urías logró su victoria 16 de la campaña a cambio de 3 derrotas para ser el mejor. (Foto Cortesía Wikipedia).

El pitcher sinaloense Julio César Urías llegó a 16 triunfos en esta temporada de las Grandes Ligas, para convertirse en el primero, enfilando a la victoria a Los Dodgers, 6-1 sobre Gigantes de San Francisco, en juego celebrado en el Oracle Park.

Urías lanzó 5.2 entradas en los que permitió ocho imparables y una carrera limpia, ponchó a ocho rivales para dejar el juego ganado 4-1.

El zurdo, además, se convierte en el primer mexicano en ganar 16 juegos en 27 aperturas, con 3 descalabros.

Jorge de la Rosa (16-6) llegó a esa cantidad, pero en 30 aperturas en el 2013.

De esta forma, el cuadro de Los Ángeles regresó al liderato de la zona oeste de la Liga Nacional, empatando a San Francisco.

Además, en la sexta entrada del duelo de esta noche llegó a 400 ponches en las Ligas Mayores.Urías se queda a cinco triunfos de alcanzar el récord de victorias de Fernando Valenzuela en Ligas Mayores, que es de 21.

Todo parece indicar que el pitcher mexicano será un serio aspirante el Cy Young de la temporada 2021 de los grandes Ligas.

Julio César Urías sigue escribiendo historia en el mundo de las Grandes Ligas!!!. (Foto Cortesía Reuters).