Deporte LocalInternacional

Histórica plaza olímpica para Luz Daniela Gaxiola

*La ciclista sinaloense, junto a la jalisciense Jessica Salazar, se ubica sexta del mundo y buscarán medalla en el Campeonato del Mundo de Berlín, Alemania.

Luz Daniela y Jessica registraron magníficamente 32.923, mientras que Rusia fue campeón.

Culiacán, Sinaloa (ISDE).- La pedalista sinaloense Luz Daniela Gaxiola González y Jessica Salazar Valles, de Jalisco, lograron una gran participación en la prueba de Velocidad por equipos para quedarse con el sexto lugar y  la plaza olímpica para Tokio 2020, esto trascendió al abrir México su participación en el Campeonato Mundial de Ciclismo con sede en Berlín, Alemania.

El magno evento que está programado para finalizar el uno de Marzo definirá más visas para los próximos Juegos Olímpicos Tokio 2020 que iniciarán el 24 de Julio.

Luz Daniela y Jessica tuvieron un magnífico registro de 32.923 en lo que fue una competencia bastante disputada de principio a fin y donde el equipo de Rusia se llevó los máximos honores con un tiempo de 32.461.

El segundo lugar correspondió a China con marca de 32.580, la tercera posición se acreditó al representativo de Australia con 32.696. En el cuarto sitio se quedó Canadá con 32.829, mientras que Alemania quedó un escalón arriba de México al cronometrar 32.840.

Luz Daniela Gaxiola (izquierda) y Jéssica Salazar, hacen buena pareja azteca en Ciclismo.

De acuerdo con el proceso y criterio de selección para otorgar las plazas olímpicas, Luz Daniela Gaxiola y Jessica Salazar tenían que finalizar entre las mejores ocho del campeonato mundial.

La selección azteca seguirá participando en este certamen con la otra sinaloense, Lizbeth Yareli Salazar ( buscará plaza ovisaslímpica en Omnium), Sofía Arreola, Yuli Verdugo, Ignacio Prado e Ignacio Sarabia.

Todos ellos, para llegar a esta justa mundialista participaron en seis etapas del serial de Copas del Mundo que se llevaron al cabo en 2019-2020.

México estará en las competencias de Velocidad por equipos e individual además del Omnium que forman parte del programa de los Juegos Olímpicos Tokio 2020. Mientras que en las pruebas de Carrera por puntos, Contra Reloj y Scratch, solamente buscarán el podio del campeonato mundial .