Deporte Local

Eureka, Bingo, gana Pioneros por fin en casa: 114-111 a Gigantes

*Funcionan los tres nuevos refuerzos para ganar su cuarto juego en diez y seis salidas del CIBACOPA 2019.

Los Mochis, Sinaloa 4 de mayo de 2019.- Eureka, bingo, lotería, por fin llegó la primera victoria en casa para Pioneros de Los Mochis, quienes salieron inspirados y en un dramático encuentro lograron derrotar a los Gigantes de Guadalajara 114 111, quienes tendrán próximamente la sede del Juego de Estrellas del CIBACOPA 2019.

Con este triunfo Pioneros sigue hundido en el obscuro sótano del standing con sólo 4 éxitos a cambio de 12 descalabros, pisándole los talones a los Ostioneros de Guaymas, quienes marchan con 5 victorias y 13 descalabros.

Pioneros iniciaba el primer periodo de una manera muy distinta de la mano de John Mitchell iba a empezar a capitalizar una serie de jugadas Pioneros ganaba el primer cuarto 27 a 15 con la incursión de un viejo conocido de la afición Early que vendría  a darle ritmo a darle pausa y sobre todo a repartir juego y darle la oportunidad desde el primer cuarto Anthony Glover de empezar a anotar puntos y así los dirigido por Marcello Elussich se llevaba la primera parte con ventaja de doble dígito ante un equipo de Jalisco que tenía en Jordán Williams a su mejor anotador.

Para la segunda mitad el equipo de casa se vio reforzado con más solidez, con más armonía con más movimientos y estructurando jugadas a la ofensiva y a la defensiva y con una tripleta que fue sensacional con  Early , Mitchel y Manuel Hernández empezaron a trabajar y construir un excelente segundo cuarto, que se lo  lleva la ventaja el equipo de casa con 29-28, porque el equipo de enfrente no iba a dejar todo tan fácil para los locales, iba a dejar todo en la cancha con un Jordan Williams que se convirtió en el mejor anotador con 16 puntos, para así irnos a la pausa del medio tiempo 56 a 43 con la ventaja del equipo de casa de la mano de John mitchell para hacer un excelente partido.

Pioneros de Los Mochis saluió para el tercer periodo con todo Incluso en este lapso llegando a tener una ventaja de 17 puntos seguía John Mitchell siendo el mejor pero los movimientos de Jeff Early  eran suficientes para que Pioneros parecería que tenía un tercer cuarto tranquilo, pero qué pasó? el equipo de gigantes se aplicó a fondo y de la mano de Obinna Oleka se convirtió en una aplanadora se lleva el tercer periodo 32-26 todavía le alcanzaba el equipo de casa Pioneros de Los Mochis para terminar el tercer cuarto adelante 82-75 y enfrentar lo que vendría a ser un excelente cuarto periodo.

La historia se escribió en el cuarto período, un partido con muchas anotaciones un partido donde el equipo de Pioneros se consolidó y ganan el último cuarto Los visitantes 36 a 32 pero no le alcanza, Pioneros con un Anthony Glover que conecto con un Jhon Mitchell que siguió la tesitura de todo el partido, el cuarto periodo se fueron ambos con 28 puntos y Manuel Hernández con 24 de un Davonta Pollard con 21 para todo el juego y así ser los mejores, Jordán Williams por parte del equipo de Guadalajara se convertía en el mejor anotador con 33 puntos, así que Pioneros con esto se lleva su primera Victoria en la presente temporada, un triunfo en casa, la cuarta de manera general, que difícilmente saldrá del sótano, pero ya el equipo se ve distinto, un equipo con más orden, se ve un equipo con más solidez y sobre todo con mayor consistencia, situación que antes no tenía el equipo de casa. Para el día de mañana el partido a las 7 de la noche donde Pioneros de Los Mochis tratará de seguir con esta racha