Con las «garras» León rescata empate ante Pumas

*A tambor batiente inició la final del Guard1anes 2020, y con gol de Gigliotti se empató a 1–1; por Pumas la ventaja la dio Carlos González.

Carlos González anotó el 1-0 para los Pumas al minuto 72′ para tomar ventaja momentánea.

Ciudad de México, (Con información de agencias).- En un vibrante encuentro, digno de una gran final, León rescató con las «garras» empate de 1-1 ante Pumas, en el juego de «ida», que definirá al nuevo campeón del futbol mexicano.

El Torneo Guard1anes 2020 d ela Liga MX del futbolo de Primera Divisón en México tienea dos dignos fimalistas, los mejores ubicadoe en la tabla, por lo que el primer juego de la final se jugó en el estadioo Olímpico Universitario, casa de los Pumas, quienes se habían puesto en ventaja, después de luchar y luchar durante todo el primer tiempo y parte de la segunda mitad.

El marcador se abrió en el minuto 72′ gracias al gol marcado por el delantero Paraguayo Carlos González, quien había dado muestras de mucha movilidad al ataque, pero se le había negado el gol.

La jugada. Fue un cabezazo que dejó sin ningún tipo de oportunidad al arquero esmeralda, Rodolfo Cota, en una buena jugada que inició por la banda de la derecha con un gran centro.  La defensa de León se pasó totalmente, Charly midió el esférico y lo conectó con total libertad, para no solo darle fuerza sino también colocación y así marcar el 1-0 de la Gran Final en el Estadio Olímpico Universitario.

La jugada nace en una salida infructuosa de León, el Avión Ramírez perdió la pelota en tres cuartos de cancha. Juan Pablo Vigón la recuperó y la abrió para Carlos Gutiérrez que tenía unos minutos en la cancha. El jugador universitario levantó la cabeza y vio la llegada del atacante guaraní, González, quien cerró a segundo poste. Solo, sin un defensa que lo marcara, se levantó y metió un martillazo potente que tomó a contrapié a Rodolfo Cota, quien poco pudo hacer para evitar la caída de su portería.

León, que bajo su buen argumento futbolístico, había intentando anotar durante todo el juego, logró el ansiado empate al minuto 89′. Finalmente llegó un pase largo para José David Ramírez, quien mandó un centro peligroso, raso, diagonal, que la pierna de Emmanuel Gigliotti logró empujar para el 1-1 final.

El argentino Emmanuel «Puma» Gigliotti anotó el empate para León. (Foto Cortesía Imago 7)

El delantero argentino Emmanuel Gigliotti le apodan «El Puma» y con su gol le da mucha fortaleza al once que dirige Ingnacio «Nacho» Ambriz para el partido de «Vuelta, el cual se efectuará en León, Guanajuato, en el estadio Nou Camp, el domingo 13 de diciembre a las 19:30 horas, tiempo del Pacífico, donde los esmeraldas tendrán que deshojar la margarita para ver quien suple a Jaine Stiven Barreiro, quien salió expulsado por recibir dos amonestaciones en el partido.