Deporte LocalNacional

Con golazo de último minuto empata Puebla al Atlas

Puebla, Puebla, (Cortesía).- Este viernes cerró con un juegazo entre el Puebla y el Atlas, dos equipos que contienden por los primeros planos de la LIGA BBVA MX. La Franja y los Rojinegros demostraron su capacidad para generar juego ofensivo y luego de 90 minutos, el marcador anunció el 1-1 para que cada uno se llevara un punto.
Al 84, Julián Quiñones se hizo presente en el marcador y cuando todo parecía que el Atlas se quedaría con el triunfo, al 90+5, Guillermo Martínez, de chilena, consiguió el 1-1. Con este resultado, la Franja llegó a once unidades, mismas que los Zorros. Respectivamente, se enfrentarán ante Rayados y Pumas en la sexta fecha.

Por parte de los rojinegros hubo esbozos de querer despertar y acercarse con peligro al arco de Anthony Silva, lo cierto es que sus aproximaciones no fueron realmente preocupantes, salvo un cabezazo de Diego Barbosa que pudo llevar mejor dirección.

Solo tres minutos después del inicio de la parte complementaria, Israel Reyes marcó lo que parecía ser el primero de La Franja, pero apareció el VAR para corregir al árbitro quien omitió una falta previo a la jugada del gol que terminó por invalidar la anotación.

Y en ese momento, el cuadro local se cayó anímicamente y el rival comenzó a crecer y dominar el partido.

Anthony Silva se lanzó a su lado izquierdo y la pelota le pegó en las piernas. Diego de Buen, quien coincidió con ‘la Jirafa’ en Santos Laguna, le había ‘chismeado’ al arquero hacia donde iba a ir el disparo.

Con el paso de los minutos el encuentro se rompió, desapareció el medio campo y había llegada en ambos lados de la cancha.

Fue al 85′ cuando Guillermo Martínez regaló un balón sencillo en media cancha que significó un balón filtrado para Julián Quiñones que le ganó en el cuerpo a cuerpo a su marcador, Diego de Buen, y sacó un ‘riflazo’ para poner el 0-1.

Pero en el último suspiro del juego, en la última oportunidad, Memo Martínez se sacó la espina, paró un balón complicado con la cabeza en el área y con una chilena espectacular, empató el partido.

Empate emotivo, emocionante que le deja en bandeja de plata al Cruz Azul el liderato si es que este sábado derrota el débil Necaxa en el Estadio Azteca, lo que en teoría parece sencillo tomando en cuenta que Juan Reynoso tendrá equipo completo.