Deporte LocalInternacional

Con apuros México derrota 1-0 a Costa Rica rumbo a Qatar

*Orbelín Pineda marca el penalti que le da al Tricolor su segundo triunfo en el «Octagonal» de la Concacaf, etapa eliminatoria rumbo al Mundial de Qatar.

México sin el Tata Martino en el banquillo se llevó un triunfo valiosísimo ante Costa Rica en juego celebrado en San José. (Foto Cortesía).

San José, Costa Rica, 05 de Septiembre de 2021, (Agencias).- México sacó un apurado y dramático triunfo como visitante ante Costa Rica, 1-0 con anotación desde los once pasos de Orbelín Pineda.

De esta forma, la nación Azteca se mantiene como la única selección invita tras dos fechas del arranque de la eliminatoria mundialista del área de Concacaf, rumbo al Mundial de Quatar 2022, denominada Octagonal Final

Desde los primeros minutos ambas selecciones buscaron el arco contrario, con más llegadas del Tri, pero la más clara fue de los ticos, con un zurdazo de Bryan Ruiz que Guillermo Ochoa rechazó al 18’.

México respondió al 20’ con un balón robado por Andrés Guardado que dejó solo a Rogelio Funes Mori, que perdió el mano a mano con Keylor Navas, al intentar cruzar y el guardameta del PSG se tendió a la izquierda y evitó la caída de su marco con un atajadón.

Pasada la media hora se combinaron Charly Rodríguez y Guardado, quien mandó un pase de ‘tres dedos’ para Funes Mori, en una jugada en la que se pedía penal por un ‘banquito’ sobre el delantero tricolor.

Justo cuando todo hacía indicar que no veríamos goles hasta después del descanso, Orbelín Pineda dijo presente en el área de Costa Rica para anotar el primero del ‘Tri’ a los 45 minutos del pitazo inicial. El árbitro del encuentro cobró un penal a favor de México tras una dura entrada contra Andrés Guardado, a lo que el volante de Cruz Azul batió las redes del portero Keylor Navas.

Para la segunda etapa, México se equivocó en el último servicio dentro del área, en el medio campo fallando pases claves a la ofensiva, lo que le impidió ganar con más claridad y sí, darle mayor confianza a los Ticos que comenzaron a empujar hasta meterlos en su área con el tiempo ya encima y al final se gestaba la victoria.

Alexis Vega, delantero del Rebaño Sagrado salió por una fuerte lesión que lo obligó a visitar el hospital tras una fuerte entrada del tico Francisco Calvo, quien trabó con la rodilla a Vega. El futbolista del Rebaño Sagrado se retorció del dolor, el tobillo derecho fue el afectado y no pudo seguir.

En la tercera jornada del octagonal, México visitará a Panamá, mientras que Costa Rica volverá a ser local ante Jamaica, que sufrió su segundo revés al ser goleada en casa 3-0 por la Selección Panameña.

El mediocampista del Cruz Azul, Orbelín Pineda anotó de penalti el gol que le dio el triunfo a México sobre Costa Rica. (Foto Cortesía Imago 7).