América se afianza en la cima con su triunfo sobre Xolos 2-0

*Renato Ibarra se estrena en el torneo Grita México A21 para apuntalar la victoria en tiempo de compensación sobre la oncena de Tijuana. Pumas ya ganó su primer juego ante Puebla (2-0).

Jonathan Orozco envía a córner un disparo a puerta del América en la fecha seis del Grita México A21. (Foto Cortesía Imago7/Eloísa Sánchez).

Ciudad de México, 22 de Agosto de 2021, (Información Agencias).- En la Jornada 6 del Torneo Grita México A21 de la Liga BBVA MX, América doblegó a Xolos en el Coloso de Santa Úrsula y se despegan en cuestión de puntaje, los capitalinos lideran el certamen.

Un partido muy trabado en el terreno de juego, América con llegadas y tocando la puerta sin poder abrir el marcador en casa. En el primer tiempo fueron más avisos de los azulcrema, primero Jonathan Orozco sacó el manotazo en un tiro libre directo de Richard Sánchez.

Luego el mismo Sánchez intentó con otro tiro libre, de frente al arco de Tijuana, Richard estrelló la pelota en el poste, las redes no se movieron en los primeros 45 minutos. Tuvo que llegar la recta final del segundo tiempo para que una falta dentro del área sobre Viñas se marcara como penal, Sebastián Córdova abrió el marcador al 88’.

Antes de concluir el partido, apareció Renato Ibarra, quien regresó a las filas del América, el dorsal 30 disparó desde fuera del área para sellar el 2-0 de los locales. Con esto América es líder con 16 puntos y Tijuana está en el fondo de la tabla con 2 acumulados.

La próxima Jornada América se enfrentará a León en el Nou Camp y Xolos recibirá a Rayados.

Pumas Sumó su Primer Triunfo de #GritaMéxicoA21

Los Pumas de la Universidad Nacional vencieron a la Franja del Puebla, con marcador de 2-0, en partido de la Jornada 6 de la LIGA BBVA MX. Dicho compromiso se jugó en el Estadio Olímpico Universitario.

Felinos y Camoteros querían sumar su primer triunfo de la competencia. El primer lapso se jugó con poco ritmo, con dos equipos que sufrieron para terminar las jugadas con disparos a portería.

El complemento trajo las mejores acciones. Pumas gestó la primera con un contra remate de Gabriel Torres, tras un rebote en el larguero, pero el panameño se la perdió al mandar el balón por arriba de la portería.

La Franja respondió de inmediato. Christian Tabó recibió pase filtrado, se metió a zona de peligro y cruzó su disparo apenas por el costado izquierdo. Los visitantes también se perdían de una oportunidad importante.

El cancerbero Antony Silva se instaló como la gran figura a los 64 minutos; el paraguayo salvó a los visitantes con una formidable atajada en contra de un disparo de media distancia de Juan Ignacio Dinenno.

Pumas era mejor en la cancha y finalmente lo reflejó a los 73 minutos. El recién ingresado, Washington Corozo, se enfiló a zona de peligro y le pegó con fuerza a primer palo para vencer al cancerbero.

El mismo futbolista fue clave para convertir el segundo de la tarde, luego de provocar una pena máxima que el colegiado marcó tras revisar el VAR. Es así que Juan Ignacio Dinenno tomó la oportunidad y mandó un fogonazo por la parte media de la portería con 82 minutos en el reloj.

Así terminó el compromiso; Pumas consiguió su primera victoria del semestre y llegó a cinco puntos en el peldaño 13 de la clasificación, mientras que la Franja se quedó con tres unidades en el lugar 16.

El siguiente partido de Pumas será visitando a Toluca; Puebla recibirá en casa a los Gallos Blancos de Querétaro.

Javier Salas y Marco García disputan el balón en el juego que ganó Pumas 2-0, logrando su primer triunfo. (Foto CortesíaImago7/Etzel Espinosa).

Victoria de Oro Para Tuzos

Tuzos le pegó dos goles por cero a Querétaro en el partido correspondiente a la Jornada 6 de la LIGA BBVA MX.

Goles: Minuto 19: Gustavo Cabral sorprendió con un recurso impresionante en el golpeo de cabeza. Tras un centro de tiro de esquina por parte de Víctor Guzmán, el central remató en el corazón del área para marcar el primero.

Minuto 75: Luis Chávez, recién ingresado, fue el hombre que aumentó la ventaja hidalguense. El mediocampista tomó el esférico a casi tres cuartos de cancha, se llenó de confianza para probar a Washington Aguerre; su disparo terminó en las redes tras pegarle de pierna izquierda.

Necaxa liga tres victorias

En el penúltimo duelo de la Jornada 6 del torneo en la LIGA BBVA MX, Necaxa recibió al FC Juárez, en plenas vísperas de su aniversario 98 para los Rayos. Fue un duelo cerrado, en el que se exigió a ambos porteros, aunque fue Hugo González el que tuvo más intervenciones; los de Aguascalientes buscaron las formas y la ventaja, pero los Bravos supieron cerrar espacios.

Cuando todo parecía que quedaría igualado y sin anotaciones, la chispa e inventiva del ataque del Necaxa le dio tres puntos a los de casa. Cobraron rápidamente un tiro de falta, que terminó en pase y asistencia para Luis Arcadio García, de recién ingreso y que definió con potencia ante la salida del portero rival, para el 1-0 definitivo.

Para la séptima jornada del certamen, Necaxa tendrá la compleja tarea de visitar el Estadio Akron, para enfrentarse a Chivas, esperando obtener un triunfo en calidad de visitante; en tanto, Santos Laguna será el rival de los Bravos del FC Juárez, que tendrán que visitar Torreón.

Se Llevan el Empate Del BBVA

El partido

Rayados y Guadalajara tuvieron un duelo muy parejo en la cancha del BBVA. El gol, invitado especial, no llegó esta noche en Monterrey; ambas escuadras tuvieron que conformarse con la igualada a cero anotaciones.

Los regiomontanos les costó un poco la creación de oportunidades frente al marco de Raúl Gudiño. Los defensores del Guadalajara reaccionaron ante los intentos de la poderosa ofensiva rayada.

En la segunda parte, el Guadalajara comenzó a atacar la puerta defendida por Esteban Andrada; el cancerbero argentino logró evitar un par de disparos que parecían de gol para los visitantes.

A pesar de la insistencia de ambas escuadras, no lograron marcar y tuvieron que conformarse con el empate.

Sin Goles en el Alfonso Lastras

Nada para nadie en el Estadio Alfonso Lastras; Atlético de San Luis y Cruz Azul empataron sin anotaciones en compromiso correspondiente a la Jornada 6 de la LIGA BBVA MX.

Los potosinos tenían la urgencia de ganar por segunda ocasión en su terreno, mientras que la Máquina quería ascender en la tabla de clasificación. Los de casa tuvieron mejores opciones en el primer lapso. Al 14´, Adam Bareiro ganó por alto en un tiro de esquina y su cabezazo se fue apenas cruzado por el costado derecho.

La mejor opción llegó a los 31 minutos, cuando Emmanuel García mandó un buen centro que Ricardo Chávez cabeceó desde el borde del área chica, pero su intento pasó rozando la cabaña cementera. Así se fueron al descanso.

El complemento trajo más emociones. La Máquina avisó por medio de Jonathan Rodríguez, quien cabeceó incómodo y Marcelo Barovero salvó a los anfitriones con una reacción providencial. En la siguiente fue turno de los potosinos; Facundo Waller mandó un balón al corazón del área y Germán Berterame conectó de cabeza contra un portero que salió para salvar en gran forma.

Así terminaron las acciones; los potosinos llegaron a ocho puntos en el noveno escalón general, mientras que los Cementeros se quedaron con nueve unidades en el sexto peldaño.

El siguiente compromiso del Atlético será visitando a Mazatlán; Cruz Azul recibirá en casa a los Tuzos del Pachuca.

Gran Partido en la Selva, León y Santos 1-1

Dos rachas se pusieron a prueba en el Bajío. León, tras cuatro victorias en fila, recibió en el Nou Camp a Santos Laguna que no ha perdido en el certamen, ello en juego de la Jornada 6 del #GritaMéxicoA21 de la LIGA BBVA MX.

Tras minutos de vértigo de área a área, León hiló una serie de llegadas que exigieron al máximo a la defensiva Lagunera, tanto que Matheus Doria rescató sobre la línea su meta.

Fue en el agregado que León tuvo la mejor opción para empatar, cuando se decretó una pena máxima que Ángel Mena cobró de manera extraordinaria.

Con el resultado los Esmeraldas llegaron a 13 unidades por las ocho que suma Santos, equipo que permanece invicto.

En la Jornada 7, León repetirá como local ante América y Santos recibirá a los Bravos de FC Juárez.

Toluca Saca un Punto del Jalisco

En acción de la Jornada 6 del #GritaMéxicoA21, Atlas y Toluca dividieron unidades en el Estadio Jalisco. Los Rojinegros lo intentaron hasta el final, pero enfrente se encontraron a un inspirado, Luis García que evitó la caída de su marco.

En el amanecer del partido, García inició con su espectáculo cuando Jeremy Márquez probó de larga distancia para obligar al lance del guardameta Escarlata.

Zorros y Diablos buscaron la portería rival, pero la contundencia no estuvo de su lado.

Fue en el agregado que se presentó la mejor oportunidad, cuando se decretó una pena máxima, la cual le detuvo García a Julio Furch.

Con la paridad Atlas llega a nueve puntos, por los 11 que presume Toluca.

En la fecha 7, los Rojinegros visitarán a Tigres y los Escarlatas serán locales ante Pumas.