Deporte LocalInternacional

Alexa Moreno se quedó cerca del bronce en la gimnasia de Tokio 2020

*En la prueba de Salto de Caballo de la gimnasia artística se quedó a menos de una décima de lograr otra presea de bronce para México.

Alexa Moreno continuó avanzando en la gimnasia mundial y en los Juegos Olímpicos de Tokio se quedó a nada del podio. (Cortesía Reuters).

Ciudad de México Julio de 2021, (Información de Agencias).- Alexa Moreno se quedó muy cerca de subir al podio y darle a México otra medalla de bronce en la final de Salto de Caballo al concluir en la cuarta posición.

La mexicana se quedó a menos de una décima del tercer lugar tras obtener un promedio de 14.716 con los dos saltos que realizó. La medalla de Oro se la quedó la brasileña Rebeca Andrade; mientras que la Plata fue para la estadounidense MyKayla Skinner y el Bronce para la surcoreana Yeo Seo-jeong.

México, sexto lugar de Trampolín 3m

La mexicana Aranza Vázquez culminó en la sexta posición en la final del trampolín de 3 metros individual, dejando entrever que a sus 18 años ha iniciado un caminó olímpico que de seguro más adelante la hará subir al podio. Vázquez sumó 303.45 puntos, con lo que dejó un buen sabor de boca en lo que fue su debut olímpico. China hizo el 1-2 del podio con Tingmao Shi y Han Wang; mientras que Estados Unidos con Krysta Palmer se quedó con el Bronce.

Tonatiú López también se despide de Tokio

Otro de los mexicanos que vio acción la madrugada de este 1 de agosto fue Tonatiú López, que no pudo acceder a la Final de la prueba de los 800 metros tras culminar en el tercer lugbar de la primera semifinal con un tiempo de 1:44.77, marca que fue superada en la segunda Semifinal, por lo que no pudo calificar por mejor tiempo.

El hombre más rapido del planeta

El Italiano Lamont Marcell Jacobs se convirtió en el hombre más rápido del planeta tras fijar un tiempo en la prueba reina al correrla en 9.80 segundos., ganaba un europea los 100 metros planos. El veloz corredor superó al estadounidense Fred Kerley (9.840 segundo) y al canadiense Andre De Grasse (9.89 segundos).

La gran noche de Yulimar Rojas

La atleta venezolana Yulimar Rojas tuvo una actuación de ensueño al colgarse la medalla de oro en el Salto Triple con todo y récord mundial y olímpico. La sudamericana amarró el primer lugar en su sexto intento al conseguir un salto de 15.67 metros. A Yulimar la acompañaron en el podio Patricia Mamona de Portugal con 15.01 para la Plata y Ana Peleteiro de España con 14.87.

Aranza Vázquez debutó en los Juegos Olímpicos dejando un grato sabor de boca en el trampolín de 3 metros con un sexto lugar. (Foto Cortesía).