Estatal

Águilas UAS saca par de puntos de Escuinapa

Buen inicio de los emplumados en la Tercera División Profesional de Futbol en la Segunda Mitad.

Buen inicio de los emplumados en la Tercera División de Futbol Profesional.

27 enero 2019.- Las Águilas de la UAS tuvieron un buen arranque en la segunda vuelta del futbol profesional de la tercera división, al rescatar par de puntos en su visita a los Camaroneros de Escuinapa, al empatar a un gol y lograr el punto extra en tiros penales.

En lo que fue la reanudación del torneo del Grupo XI, los dirigidos por Jorge Guajardo Cruztitla se vieron abajo casi al finalizar el primer tiempo, pese a que mostraron un buen nivel sobre todo controlando la media cancha.

Ya para la parte complementaria, la plática sirvió de mucho y jugando a no prestar el balón fue como lograron el 1-1, con un Ignacio Martínez que sacudió las piolas al tomar un centro en un tiro de esquina cuando corría el minuto 54.

Las acciones subieron de tono y en ocasiones al contragolpe, pero las buenas intervenciones del portero Carlos Cervantes fueron vitales para evitar el daño en el marco de la UAS.

Así se fueron a los últimos minutos para que llegara el silbatazo final y con ello los tiros penales, en donde de nuevo fue clave el desempeño de Cervantes bajó los tres postes, al cortar el paso de dos disparos para que las Águilas lograran el punto extra.

Con este resultado, la UAS llega a 23 puntos, ya los mismos que tiene Dorados en el lugar número 8. Ahora producto de 5 triunfos, 5 empates y 5 derrotas.  Por lo pronto regresa a casa para preparar el siguiente partido de la jornada 17, a jugarse en la cancha del estadio Universitario, el próximo viernes.

“Fue un buen juego, los muchachos mostraron muy buena dinámica, al jugarle al tú por tú a unos Camaroneros que cerraron entre los primeros tres en la primera vuelta, y eso es buena señal de que podemos mejorar juego a juego, hay que trabajar más para ser más contundentes”, expresó el técnico Guajardo.